常備菜☆白菜の甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は5㎝長さの
短冊切り。
白菜に塩をふり、
ざっくり混ぜ、20~
30分置き、きつく絞る。 -
2
生姜はせん切り。
赤唐辛子は種を除き、輪切り。
フライパンにごま油を温め生姜の香りをだして、赤唐辛子と○を加えひと煮たちさせ、熱い内に白菜にかけからめる。 -
3
(2)が終わったら
保存容器に入れ
冷蔵庫で2時間以上
冷やし、味を馴染ませる。
きっかけ
常備菜に。
おいしくなるコツ
白菜のしるけをよくしぼる。 漬け時間と待つ時間が長いですが、 白菜を切るだけなので調理時間は5~6分です。 辛いのが苦手さんは赤唐辛子を調整してください。
- レシピID:1040019239
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜酢100円以下の節約料理
- 料理名
- 白菜の甘酢漬け
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ビッグさん2019/10/20 06:50おはようございます!作り置きで2日でぺろりでした♡デカナツメは購入したオーストラリア産のドライフルーツです 恥ずかしながら本当の生ナツメを見た事ないんですヨ
冷蔵庫で3~4日はokです。