節約 ! もやしベーコン生バジルのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 半袋(125g)
- ハーフベーコン(1cm幅に切る) 6枚(65g)
- 生バジル葉(千切り) 6枚
- 塩コショウ 各5振
- バター 10g
作り方
- 1 材料を切り揃えます。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かします。
- 3 「2」に、ベーコンを加え炒めます。
- 4 ベーコンから、パチパチ音がしてきたら、もやしを加え、炒めます。
- 5 「4」に、塩コショウを振り、生バジル葉を、加え、ササッと炒めます。
- 6 器に盛り付け【完成で~す♪】
- 7 生バジルは、キッチンの出窓で栽培しているモノを使いました。新鮮で、イイ香りがします♪。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません