簡単・時短☆エリンギの豚肉巻★ レシピ・作り方

簡単・時短☆エリンギの豚肉巻★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エリンギの食感と豚肉、相性が良いタレで
ご飯がすすみ、美味しいです♪

材料(2人分)

  • エリンギ 細1パック
  • 豚バラ肉 100~110g
  • 小麦粉 大匙1~
  • ○八方だし 大匙1
  • ○みりん 大匙2
  • ○味噌、酒 各大匙1
  • ○粒マスタード 小匙1/2
  • こめ油 大匙1
  • レタス 1~2枚

作り方

  1. 1 エリンギは太い物は
    縦半分に切り、太さをそろえ、豚バラ肉を巻く。
  2. 2 (1)に小麦粉をまぶし、余分な粉を払う。
  3. 3 ○を合わせる。
  4. 4 フライパンにこめ油を温め、巻き終わりを下にして焼き、全体を転がしながら焼き火を通す。(4~5分)
    (3)のタレを加えからめる。
    器にレタスをちぎり敷き、盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

エリンギの太さを均一にする。 ○は焼く前に合わせておく。

  • レシピID:1040019204
  • 公開日:2019/10/02
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カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理味噌豚バラ肉
料理名
エリンギ豚肉巻
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