玉ねぎと生姜で作る青唐辛子のタマゴとじ レシピ・作り方

玉ねぎと生姜で作る青唐辛子のタマゴとじ
  • 約10分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
おいしいので作ってみてくださいね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうが、玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2 サラダ油で1と青唐辛子を炒めます。しっかりめに。
  3. 3 めんつゆを入れて、卵を落とします。卵が硬まったら完成!煮込んでフニャっと全体がしたほうが美味しい。

きっかけ

自宅で取れた野菜を使って!

  • レシピID:1040019185
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る