砂糖醤油のもずく酢トッピング三つ葉 レシピ・作り方

砂糖醤油のもずく酢トッピング三つ葉
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ほんのり甘めの仕上がりです。

材料(1人分)

  • もずく酢 1パック
  • 三つ葉 大さじ1相当
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、水、酒をフライパンに入れて加熱する。アルコールを飛ばして、全体に混ぜ合わせながら、濃縮させる。
  2. 2 1をもずく酢に入れてよく混ぜる。
  3. 3 三つ葉を一口大に切って、10秒チンしたら2に乗せて完成です

きっかけ

ほんのひと工夫で料亭の前菜みたいな一品が。

  • レシピID:1040019177
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る