☆★アボカドカップサラダ♪カマンベールとエビ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ワイン又は酒とむきエビは耐熱器に入れ、30秒ほどレンジにかけてそのまま冷まします。エビはまだかな位で余熱で火が通ります。アボカドは半切りにして、果肉をくり抜いて器に入れます。
- 2 アボカド果肉、玉ねぎスライス、手で潰すようにしたカマンベール、塩胡椒、おろしニンニク、エビも加えて荒く混ぜます。
- 3 アボカドの殻に2等分にして詰めます。クルトンにおろしニンニク(分量外)を塗ります。
- 4 クルトンを加え、パセリ、黒胡椒を振って出します。
きっかけ
冷蔵庫に1個転がっていたアボカドが食べごろ、カマンベールの残り消費で思いつきました。
おいしくなるコツ
エビ意外にも、ツナ、まぐろ、サーモン、はたまた何もなくてもいけると思います。
- レシピID:1040019145
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません