☆★アボカドカップサラダ♪カマンベールとエビ★☆ レシピ・作り方

☆★アボカドカップサラダ♪カマンベールとエビ★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
マッタリ美味しい、ガーリックの効いたアボカドと崩しカマンベール。プリッとエビとカリカリクルトンが加わると、これはもう、キリッと冷えた白ワインです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • カマンベールチーズ 60g
  • むきエビ 6尾〜8尾
  • 玉ねぎスライス 少々(10g分)
  • ●塩、胡椒 少々
  • ●チューブおろしニンニク 5cmくらい
  • ○白ワイン又は酒 大さじ2
  • ※クルトン(大きめタイプ) 6個くらい
  • ※パセリみじん切り又はドライパセリ 少々
  • ※黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白ワイン又は酒とむきエビは耐熱器に入れ、30秒ほどレンジにかけてそのまま冷まします。エビはまだかな位で余熱で火が通ります。アボカドは半切りにして、果肉をくり抜いて器に入れます。
  2. 2 アボカド果肉、玉ねぎスライス、手で潰すようにしたカマンベール、塩胡椒、おろしニンニク、エビも加えて荒く混ぜます。
  3. 3 アボカドの殻に2等分にして詰めます。クルトンにおろしニンニク(分量外)を塗ります。
  4. 4 クルトンを加え、パセリ、黒胡椒を振って出します。

きっかけ

冷蔵庫に1個転がっていたアボカドが食べごろ、カマンベールの残り消費で思いつきました。

おいしくなるコツ

エビ意外にも、ツナ、まぐろ、サーモン、はたまた何もなくてもいけると思います。

  • レシピID:1040019145
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ前菜・サラダワインに合うおつまみアボカド
関連キーワード
アボカド カマンベールチーズ アボカドサラダ ワインに合う
料理名
アボカドサラダ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る