簡単時短☆ニラとツナの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3㎝長さに切る。
ツナは油切りする。
卵に醤油とオイスターソースを加え溶く。 -
2
小さめのフライパンにオリーブオイルを温め、ニラを1分炒め
ツナを上にのせる。 - 3 (2)に溶き卵を回し入れ、半熟程度になったら、かき混ぜ火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ夕食の献立(晩御飯)ツナ缶にら
- 料理名
- ニラとツナの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/05/26 10:14残ってた椎茸も入れましたがササッ!と作れて忙しいときに助かりました♪味付けも美味しいですね(⌒▽⌒)