ゴーヤのシャキシャキ浅漬け レシピ・作り方

ゴーヤのシャキシャキ浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ゴーヤをたくさん収穫した時に作っておくと便利です。さっとゆでる事で味がしみやすく、昆布の旨みが効いて美味しくなります。

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って、薄くスライスする。分量外の塩でもんでサッと洗い、熱湯で30秒ぐらい軽くゆでて冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れてよくもんで味をなじませる。
    1,2時間ほどで食べられる。

きっかけ

ゴーヤがたくさんとれたので漬物にしました。

おいしくなるコツ

さっとゆでることで昆布の旨みが染み込みやすくなる。

  • レシピID:1040019117
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る