簡単時短☆エノキと牛肉の卵とじ☆ レシピ・作り方

簡単時短☆エノキと牛肉の卵とじ☆
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
丼り物にしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキの根元を切り落とし、長さ半分に切り、根本の方をばらす。
    薄切り肉は一口大に切る。
    オクラは板ずりし
    小口切り。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 鍋又は18㎝のフライパンに*を入れ、
    ひと煮たちさせ、
    エノキの上に牛肉をのせ、ひと煮たちさせ、
    かき混ぜる。
  3. 3 (2)にオクラをちらし、卵液を回し入れ、
    半熟程度になったら、
    火を止め、余熱で
    好みの固さにする。

きっかけ

やる気のない日の夕飯に。

おいしくなるコツ

エノキも牛肉もすぐ火が通るので 手早く調理する。

  • レシピID:1040019111
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りえのき
料理名
エノキと牛肉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る