簡単時短☆エノキと牛肉の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキの根元を切り落とし、長さ半分に切り、根本の方をばらす。
薄切り肉は一口大に切る。
オクラは板ずりし
小口切り。
卵は溶き卵にする。 -
2
鍋又は18㎝のフライパンに*を入れ、
ひと煮たちさせ、
エノキの上に牛肉をのせ、ひと煮たちさせ、
かき混ぜる。 -
3
(2)にオクラをちらし、卵液を回し入れ、
半熟程度になったら、
火を止め、余熱で
好みの固さにする。
関連情報
- 料理名
- エノキと牛肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません