茄子の白だし煮 レシピ・作り方

茄子の白だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
ばぁや
ばぁや
白だしを使うと優しい味付けになります。
箸休めにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をピーラーで剥く。3cmの長さにカットする。
  2. 2 茄子と水菜は1度茹でる。水菜は3cmぐらいに切る。
  3. 3 鍋にスライスした生姜、水、白だし、みりんを入れ火をつける。
  4. 4 茄子だけ5分煮る。
  5. 5 タッパに水菜、茄子、だし汁を入れ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

茄子が1本残っていたので作りました。 あと、食べる前日に作った方が美味しいですよ。

おいしくなるコツ

皮を剥いたほうが味が染みて美味しいですよ。

  • レシピID:1040019095
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ばぁや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る