蒲焼のタレ使用★鶏丼 レシピ・作り方

蒲焼のタレ使用★鶏丼
  • 約15分
  • 300円前後
アリカフェ
アリカフェ
うなぎの蒲焼のタレが余っていませんか?我が家は毎年余ってしまうため、鶏丼に使います。簡単に居酒屋さんの味ー(°▽°)!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を2cmの角切りにします。
  2. 2 エリンギを微塵切りにします。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を少しひき、鶏むね肉とエリンギを炒めます。
  4. 4 しっかり火が通ったら蒲焼のタレを絡めます。
  5. 5 茶碗にご飯を盛り、4をのせます。オクラを茹でて5mmの輪切りにして飾ったら完成です。
  6. 6 飾りは青ネギの小口切りでもオーケーです!

きっかけ

蒲焼のタレの救済です。

  • レシピID:1040019045
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼簡単夕食その他のタレ焼き鳥のたれ鶏むね肉
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る