サバ缶の水煮を使い★サバと小かぶの煮物★ レシピ・作り方

サバ缶の水煮を使い★サバと小かぶの煮物★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単に済ませたい時は缶詰利用!

材料(2人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • 小かぶ 4個
  • 生姜 1片
  • ○味噌・酒 各大匙2
  • ○みりん 大匙1
  • ○水 100cc
  • 一味唐辛子(好みで) 適量

作り方

  1. 1 小かぶは葉元2㎝残し
    皮をむき、半分に切る。
    生姜は粗みじん切り。
  2. 2 鍋に小かぶとサバ缶全部入れ、少し形を崩してやり、生姜、水と〇を加え
    こかぶがやわらかになるまで煮る。
  3. 3 器に盛り付け
    好みで一味唐辛子をふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。 甘めが好きな方は砂糖を加えても。

  • レシピID:1040019038
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理かぶさば缶
料理名
サバと小かぶの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2024/01/28 20:48
    サバ缶の水煮を使い★サバと小かぶの煮物★
    簡単にあじも決まっておいしくいただきました
  • pt900tp
    pt900tp
    2020/06/17 17:44
    サバ缶の水煮を使い★サバと小かぶの煮物★
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る