サバ缶の水煮を使い★サバと小かぶの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの水煮缶 1缶
- 小かぶ 4個
- 生姜 1片
- ○味噌・酒 各大匙2
- ○みりん 大匙1
- ○水 100cc
- 一味唐辛子(好みで) 適量
作り方
-
1
小かぶは葉元2㎝残し
皮をむき、半分に切る。
生姜は粗みじん切り。 -
2
鍋に小かぶとサバ缶全部入れ、少し形を崩してやり、生姜、水と〇を加え
こかぶがやわらかになるまで煮る。 -
3
器に盛り付け
好みで一味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- サバと小かぶの煮物
レポートを送る
2 件