ハムと小ねぎ厚焼き卵焼き(おろし大根添え) レシピ・作り方

ハムと小ねぎ厚焼き卵焼き(おろし大根添え)
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちょと甘めの卵焼きだったので、
大根おろしを添えてみました♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ロースハム 2枚
  • 小ねぎ 2本
  • *きび砂糖 小匙1
  • *みりん 小匙1/2
  • *塩・醤油 各少々
  • 大根おろし 適量
  • 醤油 少々
  • 大葉 1枚
  • べに花油 小匙1

作り方

  1. 1 ロースハムは1㎝の
    角切り。
    小ねぎは粗みじん切り。
  2. 2 卵と*を加えまぜる。
  3. 3 卵焼き器にべに花油を
    敷き、温め卵液の半量を流し入れ半熟なったら手前から巻いていく。
  4. 4 巻き終わりを手前にし、残りの卵液を流し
    (3)と、同様に焼く。卵焼きは4つ切りにする。
    大根おろしを軽く絞り、大葉の上にのせ、醤油をたらす。

きっかけ

朝食に疲れ気味なので、甘く焼いてみました。

おいしくなるコツ

*のきび砂糖は好みで増減してください。

  • レシピID:1040018994
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎその他のハム
料理名
ハムと小ねぎ厚焼き卵焼き(おろし大根添え)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る