山蕗と人参、竹輪、糸蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山蕗は4~5㎝の長さに切る。
人参は太めのせん切り。
竹輪は斜め切り。
糸蒟蒻は食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にごま油を温め、
竹輪を除き
油が回る程度炒める。 -
3
(2)に竹輪を加え
*と水を加え10分程
煮る。
きっかけ
自家製の山蕗の水煮をいただいたので、 煮物にした。
おいしくなるコツ
竹輪の甘味があるので砂糖は控えめで様子を見てね。 作ったら、少し休ませると味がしみて美味しくなる。 普通の蕗を使う時は縦半分に裂くと味がしみます。
- レシピID:1040018990
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- 料理名
- 山蕗と人参、竹輪、糸蒟蒻の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません