さっぱりみぞれ冷しゃぶポン酢 レシピ・作り方

さっぱりみぞれ冷しゃぶポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
さっぱりと味わい深い、ひとしなです♪。多種な材料で、歯応えも様々です♪。

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 200g
  • ◼️乾燥海藻(手順4参照) 10g
  • ★揚げなす(手順1参照) 60g
  • ⚫おくら(手順2参照) 5本(50g)
  • 大根おろし 約35g
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ❰添野菜を作る❱★なすは乱切りにし熱したフライパンに分量外のサラダ油:大さじ1を敷き、フライパンを奥に傾け、なすを両面、焼き揚げする。
  2. 2 ❰添え野菜を作る❱⚫おくらは分量外の沸騰湯に、ヘタを取ったおくらを入れ約1分茹でてザルにあげる。
  3. 3 「1★」と「2⚫」を、別皿に、おいておきます。
  4. 4 ◼️乾燥海藻を、分量外のたっぷりの水に約10分漬け、戻します。
  5. 5 豚ローススライスを、茹でてゆきます。
  6. 6 分量外のたっぷりの沸騰湯に、豚ローススライスを、1枚ずつ、入れてゆきます。
  7. 7 お肉が、白くなってきたモノから、ザルに、あげて、水気を切ります。
  8. 8 器に「3」を、バランス良く盛り付けます
  9. 9 「8」の上に「7」と「◼️4」を、盛り付けます。
  10. 10 「9」に、大根おろしを盛り付け、ポン酢を回しかけたら【完成でぇ~す♪】

きっかけ

三元豚の豚ローススライス肉を、頂いたので。さっぱりした冷しゃぶにしようと。

おいしくなるコツ

手順6の、豚ローススライス肉は、茹でるというより、熱湯に、くぐらす程度で、硬くならないようにね。

  • レシピID:1040018989
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の食材オクラなす全般豚ロース
関連キーワード
9110 オクラ 三元豚 しゃぶしゃぶ
料理名
さっぱりみぞれ冷しゃぶポン酢
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る