ちっぴりピリ辛の牛蒡とエリンギのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡は綺麗に洗い
長さ4㎝の7~8㎜
の棒状に切り、
水につけ晒しアク抜きし、水きりする。
エリンギは長さ半分に切り横半分に切り短冊切りにする。
赤唐辛子は種を取り輪切り薄切り。 -
2
フライパンでべに花油を温め、牛蒡とエリンギを1~2分炒め赤唐辛子を加えさっと炒め,*の調味料と
水を加え蒸し煮する。(7~8分) -
3
蓋を取り水分を飛ばし
枝豆を加えざっくり
混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 牛蒡とエリンギのきんぴら
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