鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ レシピ・作り方

鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
とてもヘルシーで、食べ手応えある、ひとしなデス♪。

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 3本(約150g)
  • 大葉 10枚(約7g)
  • ★レタス(乱切り) 1/2枚(約30g)
  • ★ピーマン(輪切り) 1個(約30g)
  • ★千切りキャベツ 約30g
  • ★ブロッコリースプラウト(根を切る) 約5g
  • 白いり胡麻 小さじ1
  • ノンオイル青じそドレッシング 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鶏ささ身は沸騰湯で、茹でます。
  2. 2 「1」が、茹で上がったら、ザルに上げて、冷まします。
  3. 3 「2」が冷めたら、鶏ささ身肉の繊維に添って、手で裂きます。
  4. 4 大葉は、5mmの千切りにします。
  5. 5 「3」と「4」を合わせて、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 ★のグリーン野菜を切り揃えます。
  7. 7 「6」を、ボールに合わせ、よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に「7」を盛り付け、その上から「5」を盛り付け、ノンオイル青じそドレッシングを回し掛けて、白いり胡麻を振り掛けたら【完成でぇ~す♪】
  9. 9 この場合、ノンオイル青じそドレッシングは、これを使いました。

きっかけ

ダイエット中なので、ヘルシーで、ボリュームもあり、食べ応えあるモノが欲しくて、作りました。

  • レシピID:1040018964
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしそ・大葉ピーマンレタスキャベツ
関連キーワード
9110 ヘルシー ブロッコリースプラウト 鶏ささ身
料理名
鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2023/12/21 20:43
    鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ
    美味しくいただきました
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2020/09/16 17:31
    鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ
    いろいろな野菜が入って、ボリューム感ありますね〜♪大葉とササミの相性も良いです♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る