現在地

鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ささ身

    3本(約150g)

  • 大葉

    10枚(約7g)

  • ★レタス(乱切り)

    1/2枚(約30g)

  • ★ピーマン(輪切り)

    1個(約30g)

  • ★千切りキャベツ

    約30g

  • ★ブロッコリースプラウト(根を切る)

    約5g

  • 白いり胡麻

    小さじ1

  • ノンオイル青じそドレッシング

    大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ
  • 300円前後

とてもヘルシーで、食べ手応えある、ひとしなデス♪。

作り方

  • 1

    鶏ささ身は沸騰湯で、茹でます。

  • 2

    「1」が、茹で上がったら、ザルに上げて、冷まします。

  • 3

    「2」が冷めたら、鶏ささ身肉の繊維に添って、手で裂きます。

  • 4

    大葉は、5mmの千切りにします。

  • 5

    「3」と「4」を合わせて、よく混ぜ合わせます。

  • 6

    ★のグリーン野菜を切り揃えます。

  • 7

    「6」を、ボールに合わせ、よく混ぜ合わせます。

  • 8

    器に「7」を盛り付け、その上から「5」を盛り付け、ノンオイル青じそドレッシングを回し掛けて、白いり胡麻を振り掛けたら【完成でぇ~す♪】

  • 9

    この場合、ノンオイル青じそドレッシングは、これを使いました。

きっかけ

ダイエット中なので、ヘルシーで、ボリュームもあり、食べ応えあるモノが欲しくて、作りました。

レシピID: 1040018964

公開日:2019.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダのページ上部へ