鶏ささ身とタップリ大葉のグリーン和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささ身 3本(約150g)
- 大葉 10枚(約7g)
- ★レタス(乱切り) 1/2枚(約30g)
- ★ピーマン(輪切り) 1個(約30g)
- ★千切りキャベツ 約30g
- ★ブロッコリースプラウト(根を切る) 約5g
- 白いり胡麻 小さじ1
- ノンオイル青じそドレッシング 大さじ3~4
作り方
- 1 鶏ささ身は沸騰湯で、茹でます。
- 2 「1」が、茹で上がったら、ザルに上げて、冷まします。
- 3 「2」が冷めたら、鶏ささ身肉の繊維に添って、手で裂きます。
- 4 大葉は、5mmの千切りにします。
- 5 「3」と「4」を合わせて、よく混ぜ合わせます。
- 6 ★のグリーン野菜を切り揃えます。
- 7 「6」を、ボールに合わせ、よく混ぜ合わせます。
- 8 器に「7」を盛り付け、その上から「5」を盛り付け、ノンオイル青じそドレッシングを回し掛けて、白いり胡麻を振り掛けたら【完成でぇ~す♪】
- 9 この場合、ノンオイル青じそドレッシングは、これを使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 ヘルシー ブロッコリースプラウト 鶏ささ身
レポートを送る
2 件