さつま揚げ(野菜天)と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫味の素 10振
- ⚫ほんだし 小さじ2
- さつま揚げ(野菜天:細かく切る) 2枚(約90g)
- オニオンスライス 約50g
- かいわれ大根(根を切り1/2に切る) 約15g
- 味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 鍋に⚫を、入れて、沸騰したら、オニオンスライスを加え、煮ます。
- 3 「2」が、煮えたら、さつま揚げ(野菜天)を加え、煮ます。
- 4 「3」が、沸騰したら、一旦、火を止め、味噌を溶かします。
- 5 再び点火したら、かいわれ大根を加え全体を馴染ませます。
- 6 器に盛り付け【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと玉ねぎのお味噌汁
レポートを送る
2 件