簡単 ! きゅうり入りちくわのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは、ちくわの穴に入る長さ&太さに切り、ちくわの穴に入れておきます。
- 2 熱したフライパンに、マヨネーズを溶かします。
- 3 「2」に「1」を加え、軽く炒め、マヨネーズを絡めます。
- 4 器に盛り付け、根を切り半分に切った「ブロッコリースプラウト」を、散らしたら【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 マヨネーズ ブロッコリースプラウト 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/28 15:31イク9110さん
我が家の常備食に近いちくわレシピ歓迎です。
炒めると一段と
ちくわに旨みが増し
美味しかったです(^^♪
スプラウト→豆苗で
代用です(謝)