さんまの蒲焼き缶詰の卵とじ丼!めんつゆで簡単! レシピ・作り方

さんまの蒲焼き缶詰の卵とじ丼!めんつゆで簡単!
  • 約30分
  • 300円前後
aaru
aaru
安いさんまの蒲焼き缶詰で美味しい節約丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    小さめのフライパンに玉ねぎ、めんつゆ、水を入れて煮立てる。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、さんまの蒲焼きを食べやすい大きさにほぐして入れる。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
    ごはんにかけて出来上がり!

きっかけ

親子丼の鶏肉を、常備してある秋刀魚の缶詰で代用して作ってみました!

おいしくなるコツ

三つ葉があれば少量散らすと仕上がりが良くなります♪

  • レシピID:1040018911
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジその他のどんぶり
関連キーワード
缶詰 節約 簡単 めんつゆ
料理名
さんまの蒲焼き缶詰で卵とじ丼!めんつゆで簡単!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る