大量クルミの生クリーム柔らか食パン☆HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 植物性生クリーム 70cc
- 水 210cc
- 砂糖 50g
- 塩 7g
- サラダ油 25g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
- クルミ 1カップ
作り方
- 1 クルミ以外の材料をパンケースに入れて食パンコース(焼き色うすめ)で焼きます。
- 2 ミックスコールが鳴ったらクルミを入れます。
- 3 焼けたら完成です!生地は柔らかくふわ~っとしています。そこにクルミの歯ごたえがアクセントになります。
- 4 断面の様子。しっかりめにクルミが入っているのがわかりますでしょうか。大粒のまま入っています。それと細かく砕かれたクルミが生地全体に広がっています。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません