大量クルミの生クリーム柔らか食パン☆HB レシピ・作り方

大量クルミの生クリーム柔らか食パン☆HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
クルミた~っぷり使います!贅沢な一品(*'▽')

材料(1.5斤人分)

  • 植物性生クリーム 70cc
  • 210cc
  • 砂糖 50g
  • 7g
  • サラダ油 25g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g
  • クルミ 1カップ

作り方

  1. 1 クルミ以外の材料をパンケースに入れて食パンコース(焼き色うすめ)で焼きます。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったらクルミを入れます。
  3. 3 焼けたら完成です!生地は柔らかくふわ~っとしています。そこにクルミの歯ごたえがアクセントになります。
  4. 4 断面の様子。しっかりめにクルミが入っているのがわかりますでしょうか。大粒のまま入っています。それと細かく砕かれたクルミが生地全体に広がっています。

きっかけ

私の好きな味です(^_-)-☆

  • レシピID:1040018903
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る