絹厚揚げ・きくらげ・にらの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹厚揚げは8等分に切り、油抜きする。
きくらげは1㎝幅に切る。
にらは4~5の長さに切る。 -
2
フライパンを温め
紅花油を入れ、厚揚げを加え、両面こんがり焼き色をつける。 - 3 (2)にきくらげを加え、1分炒める。
-
4
(3)ににらを加え
1分炒め醤油麹で
味を整える。
きっかけ
生きくらけを買ったので絹厚揚げ、にらを合わせてみた。
おいしくなるコツ
醤油麹はメーカーで塩分が違うので調整してください。 厚揚げの油抜きはキッチンペーパーに包み レンジ600wで2分加熱しました。
- レシピID:1040018886
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪