絹厚揚げ・きくらげ・にらの醤油麹炒め レシピ・作り方

絹厚揚げ・きくらげ・にらの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
絹厚揚げのふんわりときくらげのシャキシャキ感が醤油麹がマッチして、ご飯にぴったりで
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹厚揚げは8等分に切り、油抜きする。
    きくらげは1㎝幅に切る。
    にらは4~5の長さに切る。
  2. 2 フライパンを温め
    紅花油を入れ、厚揚げを加え、両面こんがり焼き色をつける。
  3. 3 (2)にきくらげを加え、1分炒める。
  4. 4 (3)ににらを加え
    1分炒め醤油麹で
    味を整える。

きっかけ

生きくらけを買ったので絹厚揚げ、にらを合わせてみた。

おいしくなるコツ

醤油麹はメーカーで塩分が違うので調整してください。 厚揚げの油抜きはキッチンペーパーに包み レンジ600wで2分加熱しました。

  • レシピID:1040018886
  • 公開日:2019/08/22
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カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理醤油麹きくらげ
料理名
絹厚揚げ・きくらげ・にらの醤油麹炒め
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