現在地
煮卵  > 

簡単!卵黄のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 醤油

    大さじ1

  • 味醂

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2/3

  • にんにくチューブ

    2㎝

  • 味の素(お好みで)

    ひとふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!卵黄のにんにく醤油漬け

万能だれも無駄なく使えます。

作り方

  • 1

    たれの材料を混ぜ合わせ、卵黄を浸します。一晩~お好みで漬けてください。

きっかけ

割れてしまった卵があったので保存しました。出来上がった卵はご飯やオニオンサラダ、冷奴など、たれはチキンソテーやパスタ、チャーハンなどで美味しくいただけます。

レシピID: 1040018884

公開日:2019.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!卵黄のにんにく醤油漬けのページ上部へ