簡単!卵黄のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

簡単!卵黄のにんにく醤油漬け
  • 5分以内
ubu
ubu
万能だれも無駄なく使えます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • ごま油 小さじ2/3
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 味の素(お好みで) ひとふり

作り方

  1. 1 たれの材料を混ぜ合わせ、卵黄を浸します。一晩~お好みで漬けてください。

きっかけ

割れてしまった卵があったので保存しました。出来上がった卵はご飯やオニオンサラダ、冷奴など、たれはチキンソテーやパスタ、チャーハンなどで美味しくいただけます。

  • レシピID:1040018884
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵にんにく醤油その他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る