冷凍枝豆とピーマンのからし和え レシピ・作り方

冷凍枝豆とピーマンのからし和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍枝豆で簡単^^
からしでピリッとすり胡麻・ごま油で風味よい
おつまみになります♪

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 45g(正味)
  • ピーマン 3個
  • ○からし 小匙1/2
  • ○醤油 大匙1/2
  • ○白すりごま 大匙1/2
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除き
    横幅7~8㎜に切る。
    分量外の塩ひとつまみ
    加え1分茹で水に取り、水気をきる。
    冷凍枝豆はボウルに殻付きのままいれ水を流しながら解凍し、豆をだす。
  2. 2 ○を合わせる。
  3. 3 (2)に(1)を
    加え和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、おつまみを兼ねた1品に。

おいしくなるコツ

ピーマンは歯ごたえ残す茹で方にし、水気をしっかり切る。 枝豆の解凍の仕方は、商品説明を参考にして下さい。

  • レシピID:1040018854
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物枝豆ピーマン簡単おつまみ
関連キーワード
枝豆 ピーマン 簡単 おつまみ
料理名
枝豆とピーマンのからし和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 31mayu
    31mayu
    2021/06/23 20:53
    冷凍枝豆とピーマンのからし和え
    パプリカを投入して色合いよく作りました
    辛子がピリッと効いていてビールのつまみになりました
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/09/04 11:32
    冷凍枝豆とピーマンのからし和え
    冷凍枝豆が残っていたので参考に!
    もう一品に副菜として作りましたが、ホントおつまみにも良さそう~(´艸`*)
    辛子のピリッと感&ごまの風味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る