冷凍枝豆とピーマンのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を除き
横幅7~8㎜に切る。
分量外の塩ひとつまみ
加え1分茹で水に取り、水気をきる。
冷凍枝豆はボウルに殻付きのままいれ水を流しながら解凍し、豆をだす。 - 2 ○を合わせる。
-
3
(2)に(1)を
加え和える。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、おつまみを兼ねた1品に。
おいしくなるコツ
ピーマンは歯ごたえ残す茹で方にし、水気をしっかり切る。 枝豆の解凍の仕方は、商品説明を参考にして下さい。
- レシピID:1040018854
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 料理名
- 枝豆とピーマンのからし和え
レポートを送る
2 件
からしでピリッとすり胡麻・ごま油で風味よい
おつまみになります♪