さっくさく!ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

さっくさく!ワカサギの唐揚げ
  • 約30分
ムーニーマン
ムーニーマン
炭酸水でさっくさくに揚がります!

材料(2人分)

  • ワカサギ 20匹
  • 小麦粉 100グラム
  • 炭酸水 150CC
  • 鍋やフライパンがを五センチ程度満たす量

作り方

  1. 1 ワカサギは軽く洗って水気を切る
  2. 2 小麦粉と炭酸水をダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3 ワカサギを先ほどの生地にからめる
  4. 4 油に生地を少し落としジュッと言い出したらワカサギを順番に揚げる
    1匹ずつ油に入れこんがりきつね色になるまで揚げる

きっかけ

お店で食べるようなサクサクの唐揚げに仕上がります!

おいしくなるコツ

お好みで天つゆ、醤油、レモンなどでどうぞ!

  • レシピID:1040018845
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げその他の揚げ物
ムーニーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る