大根としいたけとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 450ml
- ⚫味の素 10振
- ⚫ほんだし 小さじ2
- 大根(5mm厚イチョウ切り) 3cm(120g)
- しいたけ(1cm厚切り) 3個(60g)
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 刻みネギ 小さじ2
- 味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 材料を切り揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ、大根を入れ、水から煮てゆきます。
- 3 「2」が、ひと煮立ちして、大根が煮えたら、しいたけ、乾燥ワカメを加え煮ます。
- 4 しいたけがシンナリし、乾燥ワカメが開いたら、弱火にし、味噌を溶かします。
- 5 器に盛り付け、刻みネギをトッピングしたら❰完成でぇ~す♪。❱
関連情報
- 料理名
- 大根としいたけとワカメのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/09/28 21:02おいしかったです♪