野菜のプロシュート巻き和風ソース レシピ・作り方

野菜のプロシュート巻き和風ソース
  • 約10分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
プロシュート自体に、塩分があるので、塩は、敢えて使いません。

材料(2人分)

  • プロシュート 4枚(50g)
  • 大根 2cm(工程「2」参照)
  • きゅうり 7cm(工程「2」参照)
  • セロリ 8cm(工程「2」参照)
  • ⚫オリーブオイル 小さじ1
  • ⚫ぽん酢 大さじ1
  • ⚫レモン汁 大さじ1
  • バジル粉末 適量

作り方

  1. 1 プロシュート(4枚入り)は、コレを使いました。
  2. 2 プロシュートの横幅が、約8cmなので、大根は、2cmの輪切りの後、5mm厚を3本ずつ。きゅうりは7cmに切り3等分に。セロリは、皮をピューラーでむき8cm切り後、2等分に切ります。
  3. 3 プロシュートに、大根、きゅうり、セロリを中央に置き、両側から巻いてゆきます。
  4. 4 「3」の、巻き終わりを、下にします。これを、あと3回、繰り返します。
  5. 5 「4」を、1つずつ、器に盛り付けてゆきます。
  6. 6 「5」を、盛り付けたら⚫を掛けて、バジル粉末を掛け、分量外のセロリの葉とスライスレモンを添えて❰完成でぇ~す♪。❱

きっかけ

無性に「プロシュート」が、食べたくなったので。

おいしくなるコツ

プロシュートに、穴を開けないように!

  • レシピID:1040018812
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムセロリきゅうり大根
関連キーワード
9110 ハム ぽん酢 オリーブオイル
料理名
野菜のプロシュート巻き和風ソース
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る