大根・長葱・油揚げ・ブロッコリースプラウトの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 450ml
- ⚫味の素 10振
- ⚫ほんだし 小さじ2
- 大根(5mm厚イチョウ切り) 2cm(120g)
- 長葱(5mm斜め切り) 1/2本(35g)
- 油揚げ(5mmに切る) 1/2枚
- ブロッコリースプラウト 6g(各:3g)
- 味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 材料を切り揃えます。
- 2 ⚫の出し汁に大根を入れて、点火します。
- 3 「2」が、煮立ったら、長葱を加え、煮ます。
- 4 「3」が、煮立ったら、油揚げを加えます。
- 5 「4」が、煮立ったら、一旦、火を止め、味噌を溶かします。
- 6 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら【完成でぇ~す♪。】
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 薄揚げ ブロッコリースプラウト お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません