簡単 ! ブツ切りタコとブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しダコ(真だこ) 165g
- 冷凍ブロッコリー 110g
- にんにくみじん切り 大1片(28g)
- 黒コショウ 5振
- 塩 10振
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは、自然解凍し、蒸しダコは、ブツ切り。にんにくは、粗めのみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、にんにくみじん切りを炒めます。
- 3 にんにくの良い香りがしてきたら、ブツ切りタコと自然解凍したブロッコリーと黒コショウと塩を加え、炒めます。
- 4 蒸しダコが、少し丸っぽくなったら、炒め上げのサインです。
- 5 器にバランス良く盛り付けたら【完成でぇ~す♪。】
きっかけ
旦那様が「タコ好き」で、たまたまTVで、この料理のようなメニューを放送していたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
「にんにくアリキ」なので、にんにくは、粗目のみじん切りか、スライスでもイイと思います。
- レシピID:1040018806
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません