ソーセージとザク切り野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を揃えます。じゃがいもは大きめに切り、玉ねぎは5cmくらいのクシ切りに、人参は乱切りにします。
- 2 ■を揃えます。キャベツは大きめの乱切りにし、冷凍ブロッコリーは、自然解凍させます。
- 3 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、荷崩れ防止に、じゃがいもを炒めます。
- 4 ●に★を入れ、煮立ってから、15分中火で煮込みます。
- 5 「4」の、じゃがいもや人参に火が通ったら、ローレルを取り除き、キャベツを加え、5分煮ます。
- 6 「5」のキャベツがシンナリしたら、自然解凍したブロッコリーを加え、少しずつ混ぜ合わせ・・(「7」に続く)
- 7 全体を、まんべんなく、混ぜ合わせたら【完成でぇ~す♪】
- 8 器に取り分けたら、お好みで、粒マスタードを添えてもGOODです。
関連情報
- 料理名
- ソーセージとザク切り野菜のポトフ
レポートを送る
2 件