ソーセージとザク切り野菜のポトフ レシピ・作り方

ソーセージとザク切り野菜のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
暑い中でのポトフも、GOODです♪。

材料(3人分)

  • ⚫水 600ml
  • ⚫味の素 10振
  • ⚫コンソメ顆粒 小さじ1+1/2
  • ★じゃがいも 大2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★玉葱 1/2個(80g)
  • ★人参 1/2本(60g)
  • ★あらびきソーセージ 5本
  • ★ローレル 3枚
  • ■キャベツ 300g
  • ■冷凍ブロッコリー 90g
  • (お好みで)粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 ★を揃えます。じゃがいもは大きめに切り、玉ねぎは5cmくらいのクシ切りに、人参は乱切りにします。
  2. 2 ■を揃えます。キャベツは大きめの乱切りにし、冷凍ブロッコリーは、自然解凍させます。
  3. 3 熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、荷崩れ防止に、じゃがいもを炒めます。
  4. 4 ●に★を入れ、煮立ってから、15分中火で煮込みます。
  5. 5 「4」の、じゃがいもや人参に火が通ったら、ローレルを取り除き、キャベツを加え、5分煮ます。
  6. 6 「5」のキャベツがシンナリしたら、自然解凍したブロッコリーを加え、少しずつ混ぜ合わせ・・(「7」に続く)
  7. 7 全体を、まんべんなく、混ぜ合わせたら【完成でぇ~す♪】
  8. 8 器に取り分けたら、お好みで、粒マスタードを添えてもGOODです。

きっかけ

あっさりした煮込み料理が、食べたかったので。

  • レシピID:1040018792
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリー玉ねぎキャベツじゃがいも
関連キーワード
9110 ポトフ にんじん コンソメ
料理名
ソーセージとザク切り野菜のポトフ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ykkz319
    ykkz319
    2020/12/07 13:31
    ソーセージとザク切り野菜のポトフ
    美味しかったです!これからの季節にピッタリなので、この冬また作りたいです。
  • レオルナ
    レオルナ
    2019/09/19 19:22
    ソーセージとザク切り野菜のポトフ
    とっても美味しくできました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る