夏野菜のにんにく生姜醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水1リットルに対し、塩大さじ1(分量外)を入れ沸かす。
ヤングコーン、オクラを30秒ほど茹で、食べやすい大きさにカット。 -
2
フライパンに、にんにく、唐辛子、菜種サラダ油大さじ1(分量外)を入れて火をつける。
にんにくの香りがたってきたら、ベーコン、トマトの順に加える。 - 3 ベーコンに焼き色がついたら、しょうが、①、醤油とみりんを加え、全体を絡めたら火を止める。
-
4
①と同じ湯で、麺を茹でる。
茹で時間は、表示時間マイナス30秒。 -
5
③を火にかけ、麺と茹で汁大さじ1を③に加え、全体を絡めたら、お皿に盛ります。
レモンを添え、黒胡椒(分量外)を全体にかけたら出来上がり。
きっかけ
体が暑くて眠れない夜が続いたため、体の熱をとる夏野菜を取り入れたレシピを考案しました。 ★こだわり食材&調味料★ ✔️野菜…地元の有機野菜 ✔️醤油…非遺伝子組み換え国産大豆、国産小麦、天日塩使用 ✔️塩…天日海塩 ✔️油…圧搾しぼり製法
おいしくなるコツ
しっかり塩を入れて麺を茹でることで、麺に自然な塩分が付き、あとから入れる調味料も少なくて済みます。
- レシピID:1040018781
- 公開日:2019/08/11
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.06.18 14:24
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