海鮮ばくだん丼 レシピ・作り方

海鮮ばくだん丼
  • 約10分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
海鮮とネバネバの味わいで、Wに食せる1品です♪。

材料(1人分)

  • ごはん(冷ましたモノ) 茶碗1杯(160g)
  • 1:まぐろたたき 30g
  • 2:刻みねぎ 小さじ1
  • 3:ひきわり納豆 1/2パック(20g)
  • 4:きゅうり(スライス) 2枚
  • 5:サーモン刺身 1枚
  • 6:しらす 大さじ2
  • 7:わさび 5g
  • 8:めかぶ 大さじ2
  • 9:たくあん(細切り) 大さじ1
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 どんぶりに、冷ましたごはんを凹みをつけて盛り付けます。
  2. 2 ひきわり納豆は、添付のカラシとタレを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 ごはんの周りに、材料表の1~9の順に、盛り付けます。
  4. 4 最後に、凹み部分に、温泉卵を落として【完成でぇ~す♪。】

きっかけ

旦那様の昼食に。。。。

  • レシピID:1040018772
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼めかぶ納豆マグロサーモン
関連キーワード
9110 ばくだん丼 しらす 温泉卵
料理名
海鮮ばくだん丼
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2022/12/14 20:37
    海鮮ばくだん丼
    今日はホルモン丼を作りました。同じ丼物と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る