海鮮ばくだん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(冷ましたモノ) 茶碗1杯(160g)
- 1:まぐろたたき 30g
- 2:刻みねぎ 小さじ1
- 3:ひきわり納豆 1/2パック(20g)
- 4:きゅうり(スライス) 2枚
- 5:サーモン刺身 1枚
- 6:しらす 大さじ2
- 7:わさび 5g
- 8:めかぶ 大さじ2
- 9:たくあん(細切り) 大さじ1
- 温泉卵 1個
作り方
- 1 どんぶりに、冷ましたごはんを凹みをつけて盛り付けます。
- 2 ひきわり納豆は、添付のカラシとタレを加え、混ぜ合わせます。
- 3 ごはんの周りに、材料表の1~9の順に、盛り付けます。
- 4 最後に、凹み部分に、温泉卵を落として【完成でぇ~す♪。】
関連情報
- 料理名
- 海鮮ばくだん丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イスラエルワクチン2022/12/14 20:37今日はホルモン丼を作りました。同じ丼物と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。