超シンプル彩冷やし中華と「めんみ」で作るタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<タレ>
○の材料を器にすべて入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
キュウリは、塩をまぶして板ずりし。細切りにする。
カニカマはほぐしておく。 - 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かして沸騰したら麺を入れて、2分半(麺の指示通りの時間)ゆでる。
- 4 湯だった麺をザルにとり、流水でぬめりが取れて良く冷えるまで洗う。
- 5 2人分の器に、麺を入れて、キュウリとカニカマを半分ずつのせて、タレをかけて完成。
きっかけ
市販のたれがうちになかったので、あるもので作ってみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
めんみは、濃縮5倍です。
- レシピID:1040018761
- 公開日:2019/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華の具はキュウリとカニカマだけですが、彩はきれいなので良しとします(笑)