トマトとバジルのとろり~んチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(溶き卵にする) 2個
- ⚫味の素 5振
- ⚫塩 5振
- ⚫白こしょう 5振
- ★バジルの葉 大さじ2
- ★トマト(小さく切る) 1/2個
- 溶けるチーズ 40g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 溶き卵に⚫を加え、混ぜ合わせ、熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、溶き卵と★を大きくスクランブルしながら、焼いてゆきます。
- 3 「2」に、溶けるチーズを加え、弱火にして、混ぜ合わせます。
- 4 「3」が出来たら、分量外のバジル葉ひとつまみを、トッピングして❰完成でぇ~す♪❱
- 5 因みに、バジルは、キッチンの出窓で栽培しているモノを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません