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ヘルシー!夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー!夏野菜のトマト煮込み
  • 300円前後

低カロリーで、ヘルシーですが、ボリューム感は、ありますヨン♪。

作り方

  • 1

    主な材料を切り揃えます。

  • 2

    熱した鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく・チョリソー・なすを炒めます。

  • 3

    「2」に、玉葱・ミニトマトを加え炒めます。

  • 4

    「3」に人参・きゅうり・ピーマンを加え炒めます。

  • 5

    「4」の野菜がシンナリしたら、トマトカット缶を加えます。

  • 6

    「5」に蓋をして、弱火で20分、煮込みます。

  • 7

    「6」の水分が、少なくなったら、バジル葉を加え、弱火で2分、全体を混ぜ合わせながら、煮込み、●で味を調えます。

  • 8

    「7」が出来たら、器に盛り付け、分量外のバジル葉ひとつまみを中央に乗せて・・【完成でぇ~す♪】

  • 9

    因みに、この場合、バジルは、キッチンの出窓で栽培しているモノを使っています。

きっかけ

実家の畑で収穫された、夏野菜が、沢山、送られてきたので・・。

おいしくなるコツ

「きゅうり」は「ズッキーニ」の代用ですので、勿論、ズッキーニでもOKデス!

レシピID: 1040018710

公開日:2019.07.28

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関連情報

料理名
夏野菜のトマト煮込み
料理用途
普段の料理

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