一味でピリ辛!!椎茸と玉葱とウィンナーのもやし炒め レシピ・作り方

一味でピリ辛!!椎茸と玉葱とウィンナーのもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
もやしを美味しく食べるべし!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 玉葱 1/4
  • 椎茸 2
  • ウィンナー 2本
  • 一味 少々
  • 中華だしのもと 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウィンナーは一口大に、椎茸は2〜3等分、玉ねぎは串切りにしておきます
  2. 2 サラダ油をひいたフランパンに、玉ねぎ、椎茸、ウィンナーを入れて炒めます。
  3. 3 加熱されたらもやしを入れて強火でさっと炒めます。中華だしのもとを入れて全体に絡めます
  4. 4 お皿に取り出して、一味を振ったら完成です!

きっかけ

とある日の夜ご飯の野菜メニューです!

  • レシピID:1040018663
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る