鶏肉となす・おくら・ピーマンの麦味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏もも肉(3cmに細く切る) 150g
- ●なす(乱切り) 1本
- ●おくら(ヘタを落とし1/2に切る) 4本
- ●ピーマン(乱切り) 1個
- ●にんにくチューブ 3cm
- 酒 大さじ1
- ★味の素 10振
- ★麦味噌 大さじ1
- 人参(千切り) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 材料を切り揃えます。
- 2 フライパンに、ごま油を敷き●をサっと炒めます。
- 3 「2」に酒を加え、中火で2分、蒸し焼きにします。
- 4 全体がシンナリしたら★を加え、弱火にし、混ぜ合わせます。
- 5 「4」を器に盛り付け、人参をトッピングしたら・・【完成でぇ~す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません