簡単に包丁テクニックだけでツルンと桃の皮をむく方法 レシピ・作り方

簡単に包丁テクニックだけでツルンと桃の皮をむく方法
  • 5分以内
  • 300円前後
janbo!
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とにかく簡単さで言うとナンバーワン!面倒が一番少なく、最も短時間で綺麗にむくためのちょいテクです。包丁だけでOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 包丁の背で、桃の皮を360度全て、なでます。(ある程度熟していれば)なでると少し色が変色するのでわかるはず。
  2. 2 ※この時点で皮を指で押し上げたりすると、皮と、身が、はずれているのが指の感触で分かります。
  3. 3 全面をなでたら、桃の割れ目部分に包丁を当てて、皮に切れ目を入れます。片面だけでOK。
  4. 4 両手で桃を持って、包丁を入れた部分の皮を左右にひっぱるとツルンとむけます。
  5. 5 そのまま皮を全部むけばOKです。
  6. 6 食べやすい大きさ・用途に合わせてカットしてご賞味くださいませ☆

きっかけ

間違って指で押して潰してしまった時の経験から、はっと気付いて試したらこんなに綺麗にむけてびっくり!感動のツルツルむけ!!!

  • レシピID:1040018622
  • 公開日:2019/07/21
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