簡単 ! 豆腐と海苔の中華スープ レシピ・作り方

簡単 ! 豆腐と海苔の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
海苔で磯の香りがする、簡単な、中華スープです♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。豆腐は1cm角に切ります。青葱は、小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて、豆腐を加え、沸騰させます。
  3. 3 「2」が沸騰したら、弱火にして、海苔を小さく手でちぎって、加えます。
  4. 4 「3」に、めんつゆを加えて、香り付けに、ごま油を加え、再度、沸騰させます。
  5. 5 器に、具を2人分に、バランスよく盛り付けたら【完成でぇ~す♪】

きっかけ

家にある材料で、簡単スープを作りたいなぁ。と考えて、閃きました。

  • レシピID:1040018607
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープめんつゆ
関連キーワード
9110  簡単 豆腐 海苔 簡単スープ
料理名
豆腐と海苔の中華スープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る