簡単 ! 豚肉と魚肉ソーセージと野菜のオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉(食べやすく切る) 100g
- 魚肉ソーセージ(2cm斜め切り) 1本(70g)
- ⚫もやし 100g
- ●ピーマン(乱切り) 1個(40g)
- ●玉ねぎ(クシ切り) 50g
- 黒こしょう 5振
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 有れば彩り:人参(1mm厚に切る) (5mm)
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 フライパンに、ごま油を敷き、豚こま肉を炒めます。
- 3 「2」の豚こま肉に、火が通ったら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
- 4 「3」に火が通ったら●を全て投入し、黒こしょうを振り掛け、フライパンをあおりながら、一気に炒めます。
- 5 「4」に、オイスターソースを加え、馴染ませるように、ここでも、フライパンをあおりながら、一気に、炒めます。
-
6
「5」を器に盛り付け(有れば、彩りの人参をトッピングし)
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
魚肉ソーセージと相性のよい材料や、調味料の配分で、家に有るもので、チョイスしてみたかったので。
おいしくなるコツ
一気に炒めましょう。
- レシピID:1040018604
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません