お弁当に!紫玉葱、パプリカ、ウィンナーの中華焼き レシピ・作り方

お弁当に!紫玉葱、パプリカ、ウィンナーの中華焼き
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
カラフル!お弁当が華やかになります。

材料(1人分)

  • ウィンナー 1/2
  • 紫玉葱 1/8
  • 赤パプリカ 1/8
  • 橙パプリカ 1/8
  • ごま油 大さじ1
  • 粉末の鶏ガラスープ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱、パプリカ、ウィンナーを細長く切りそろえます。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。火が通ったら、水(笑大さじ1で分量外)で溶いた鶏ガラスープを回し入れて…
  3. 3 強火にして一気に絡めます。水分がすぐに蒸発して飛んでいきます。完成です。

きっかけ

ある日のランチのお弁当に!

  • レシピID:1040018556
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る