なすと鶏肉まいたけ甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 フライパンに大さじ3のごま油を敷き、⚫を炒めます。
- 3 なすに焼き色が、付いたら「2」に、ピーマンを加え、軽く炒めます。
- 4 「3」を、別皿に、移し、フライパンを、洗います。
- 5 鶏もも肉に、片栗粉を、全体に、まぶします。
- 6 一旦、洗ったフライパンに、大さじ1のごま油を敷き、片栗粉をまぶした鶏もも肉を、炒めます。
- 7 鶏もも肉の両面に、焼き色が付いたら、「4」を戻し、手早く炒め合わせます。
- 8 「7」に、★の「甘酢ソース」を、加え、中火で、約3分、フライパンを、あおりながら、ササッと、ソースを絡めます。
- 9 「8」に、とろみが付いたら、器に盛りつけて❰完成でーす♪。❱
関連情報
- 料理名
- なす鶏肉まいたけの甘酢あん炒め
レポートを送る
7 件