純ココアを使ってスティックパン レシピ・作り方

純ココアを使ってスティックパン
  • 約15分
木の実のまま
木の実のまま
純ココアで子どもにも食べさせられる
甘さ控えめ 砂糖大さじ1加えるだけでも甘い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にHMを入れ、純ココアを加え、振り混ぜる
  2. 2 溶き卵を1に入れ、揉む
  3. 3 ヨーグルトを2に入れる
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、薄くのばす
  5. 5 3の袋の端をハサミで切り、フライパンに好みの形に流し入れる
  6. 6 火をつけ、蓋をして弱火で5.6分
    竹串を刺してなにもついてこなければ完成

きっかけ

子どもの朝ごはんに

おいしくなるコツ

パン生地が緩すぎると好きな形(スティック状)にはしにくいので、少し時間を置くと固くなってやりやすいかも

  • レシピID:1040018481
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン離乳食完了期(12ヶ月以降)ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る