砂肝ともやしと野菜のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(筋を取り、半分に切る) 125g
- もやし 1袋(250g)
- ⚫ピーマン(乱切り) 2個(50g)
- ⚫人参(2mm厚輪切り) 3cm(25g)
- 塩 10振
- 白こしょう 5振
- 味の素 10振
- ごま油 大さじ1
- (有ればレモンスライス) 1枚
作り方
- 1 主な材料を切り、調味料など、揃えます。
- 2 フライパンに、ごま油を敷き、砂肝を炒めます。
- 3 「2」に⚫を加え、炒めます。
- 4 「3」に、もやしを加え、塩と白こしょうと味の素を振り、フライパンをあおりながら、ササッと炒めます。
- 5 「4」が出来たら(有ればレモンスライスをあしらい)❰完成でーす♪。❱
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝ともやしと野菜のシンプル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません