御惣菜のエビフライで☆エビフライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
ニンジンは食べやすい薄切りにする。
卵はときほぐしておく。 - 2 鍋に、水、めんつゆ、しょうゆ、酒、玉ねぎ、ニンジンを入れて火にかけて、玉ねぎが透き通る迄煮る。
- 3 エビフライを入れて、30秒ったら、卵を流しいれて、固まる手前で火を止める。
- 4 器にご飯を入れて、③を汁ごとのせて完成。
きっかけ
お弁当についていたエビフライが残ったので、ランチに再利用しました
おいしくなるコツ
冷凍してあったエビフライは鍋に入れる前にレンジで解凍又は自然解凍してください。
- レシピID:1040018439
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当で残ったエビフライを冷凍しておけば立派なランチに早変わり!