いなり寿司用 すし酢 レシピ・作り方
材料(2(2合分)人分)
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2.5
作り方
- 1 耐熱容器に、酢と塩と砂糖を入れる。
- 2 ②をレンジで20秒加熱する。
- 3 砂糖と塩がしっかり溶けるように混ぜ合わせて完成。
きっかけ
色々配合変えいますが、美味しかったので覚え書きとして。
おいしくなるコツ
味濃いめです。塩の量は好みで調整してください。
- レシピID:1040018352
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- カテゴリ
- すし酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/01/09 12:36ブタコマさん♪
美味しいしっかり味のついた酢飯でいなり寿司美味しいですね!ご馳走様でした(*^^*)