鮭とキノコのバタぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(1/4に切る) 2切(約160g)
- ●しいたけ(5mmスライス) 4個(約60g)
- ●まいたけ(縦に裂く) 1/2パック(約65g)
- ●エリンギ(縦切り) 大1本(約40g)
- 白こしょう 5振
- バター 20g
- ぽん酢 大さじ1
- (有れば)ブロッコリースプラウト 小さじ1
作り方
- 1 材料を切り揃えます。
- 2 フライパンにバターを敷き、白こしょうをした、鮭を焼いてゆきます。
- 3 「2」に●を投入します。
- 4 「3」に蓋をし、弱火で約5分、蒸し焼きにします。
- 5 「4」で、材料に火が通ったら、ぽん酢を加えます。
- 6 器に盛り付け(有れば)ブロッコリースプラウトをトッピングして【完成でーす♪】
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキノコのバタぽんソテー
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時短簡単こっちゃんレシピ2021/05/11 21:01参考にして作ってみました!美味しかったです!