電気圧力鍋で作る椎茸の旨味のビッグ茶碗蒸し レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る椎茸の旨味のビッグ茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お一人様なので簡単に!ボリュームあり!

材料(1人分)

  • 1
  • 190cc
  • 小さじ1/6
  • 椎茸 2つ
  • 味の素 ひとふり

作り方

  1. 1 椎茸を薄くスライスします。ボウルに全ての材料を入れてよくかき混ぜておきます。
  2. 2 1を耐熱容器へ移します
  3. 3 鍋に2を容器ごと入れます。水(分量外100cc)をはっておきます。加圧45秒でスタート。完全に減圧しきったら完成です!

きっかけ

圧力鍋で作る練習をしています。

おいしくなるコツ

椎茸たっぷり!

  • レシピID:1040018337
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る