現在地
蕎麦  > 

☆★茶蕎麦♪焼きヘチマ添え★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ヘチマ

    ズッキーニ大 2本

  • 茹でた茶蕎麦

    1〜2人前

  • ストレート麺つゆ

    適宜

  • 胡麻油またはサラダオイル

    大さじ1

  • ※ネギ薄切り

    大さじ1杯分

  • ※豆苗またはカイワレ

    飾り程度

  • ※チューブおろし生姜

    1cmくらい

  • ※すり胡麻

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★茶蕎麦♪焼きヘチマ添え★☆

暑い日に冷んやりと、ヘチマの自然な甘みが美味しい一品です。

作り方

  • 1

    ヘチマはピーラーで皮をむき、縦半分に切ったものを食べやすい長さに揃えて切ります。

  • 2

    フライパンに油を熱し、中火で両面を焼きます。

  • 3

    色良く焼けたら、冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 4

    器に茶蕎麦と一緒に盛り付けます。

  • 5

    豆苗、ネギ、おろし生姜、すり胡麻をトッピングして、麺つゆを添えて出します。

きっかけ

初めてヘチマを買い、使い方として考えました。

おいしくなるコツ

薬味は山葵、刻み海苔、七味、天かすなどお好みで工夫してみてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうがん(冬瓜)

レシピID: 1040018333

公開日:2019.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茶蕎麦
関連キーワード
ヘチマ茶蕎麦

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆★茶蕎麦♪焼きヘチマ添え★☆のページ上部へ