キノコとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●味の素 5振
- ●ほんだし 大さじ1
- ★しいたけ(1cmスライス) 4個(約60g)
- ★まいたけ(縦に裂く) 1/2パック(約65g)
- ★エリンギ(縦切り) 大1本(約40g)
- キャベツ線切り 約40g
- 味噌 大さじ1+1/2
- ブロッコリースプラウト 大さじ2(各大さじ1)
作り方
- 1 ★の「キノコ」は、材料表のように、切り揃えます。
- 2 鍋に●を入れて★と、キャベツ千切りとを全て投入します。
- 3 「2」が、これ位まで煮えたら(4へ続く)
- 4 味噌を溶かします。
- 5 器に盛り付け、召し上がる寸前に、ブロッコリースプラウトをトッピングして【完成でーす♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 きのこ キノコ しいたけ まいたけ エリンギ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません